Bisons oder Kinder? Zweite Runde beim „Land und Leute-Favorit 2018“.

TV-Magazin "Land und Leute" am Samstag, 27. Oktober 2018 um 16.30 Uhr in ORF 2

St. Pölten (OTS) - Aus insgesamt sechs bäuerlichen Betrieben bzw. ländlichen Initiativen können die „Land und Leute“-Zuseher auch 2018 wieder ihren Publikumsliebling des Jahres wählen. Die Kandidaten der zweiten Runde:

* Ein junger Landwirt aus Niederösterreich, der sich neben Rindern auf Bisons spezialisiert hat und diese mächtigen Tiere züchtet. *Ein oberösterreichischer Bauernhof, der seine Angebote ganz auf die jüngsten Besucher abstimmt – u.a. mit einem Kindergarten am Hof und ersten Rechenaufgaben beim Eierabnehmen.

Die weiteren Themen der Sendung am 27. Oktober:

*Papier aus dem Garten.
Die Kräuterpädagogin Petra Paszkiewicz aus Oberdanegg in Niederösterreich zeigt, wie man aus Pflanzen Papier macht und wie Sprossen für den Winter angebaut und zubereitet werden.

*Vorsorge im Fokus.
Die Sozialversicherungsanstalt der Bauern bietet für Versicherte regelmäßige Vorsorge-untersuchungen an, denn Erkrankungen können auch den Ausfall am Betrieb bedeuten – eine Reportage aus Niederösterreich.

*Alles Edelkastanie.
Im Kärntner Drautal hat Alfons Pirker den Verein „Interessensgemeinschaft Edelkastanie“ gegründet, um die Bestände zu erfassen und Kastanienbäume mehr ins Bewusstsein der Bevölkerung zu rücken. Und aus dem Holz der Bäume werden schöne Stücke getischlert...

Rückfragen & Kontakt:

ORF Landesstudio Niederösterreich
Mag. Michael Koch
02742/2210 23754
michael.koch@orf.at



Quelle

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at

(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender.

Tags:
Eigenes Pressefach für Ihre Pressemeldungen - Pressefach.eu

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen