Genussregion Kufsteinerland | FEUER & FLAMME. DIE AGENTUR, 19.12.2019

Hochwertige Tiroler Küche mit Hauben, Sternen und Gabeln

Kufstein (OTS) Die neuen Gourmetführer für 2020 sind auf dem Markt und sie bestätigen, dass sich die kulinarische Qualität im Kufsteinerland in großen Schritten weiterentwickelt.

Für Feinschmecker ist das Kufsteinerland das beste Beispiel, wie in der gehobenen Küche traditionelle Gerichte gepaart mit hochwertigen, heimischen Zutaten ihren festen Platz haben können. Das erkennen auch die bekannten Restaurantführer Gault & Millau Österreich, Falstaff und À la Carte an. Beim Gault & Millau gibt es zwei Hauben mit 15 Punkten für den Gasthof Blaue Quelle in Erl, je eine Haube mit 14 Punkten für das Gourmethotel Unterwirt in Ebbs, das Stadthotel Alpenrose in Kufstein und zum neunten Mal in Folge für das Hotel und Gasthaus Dresch in Erl. Erstmals erhielt das junge Restaurant Tap Room in Schwoich, das zu der erfolgreichen Craft Beer Brauerei Bierol gehört, 12,5 Punkte und eine Haube.

Die Restauranttester von Falstaff sind ähnlich überzeugt von den kulinarischen Werten im Kufsteinerland. Die Gastronomen freuen sich über drei Falstaff Gabeln für den Unterwirt, je zwei Gabeln für die Blaue Quelle und für das Restaurant Alpenrose, das mit Bio-Produkten vom eigenen Bauernhof punkten kann. Ganz neu wurde das erst in diesem Jahr eröffnete Restaurant Gourmet Royal im Hotel Panorama Royal in Bad Häring mit zwei Gabeln ausgezeichnet. Mit einer Falstaff Gabel honorierten die Tester die Küchen des Auracher Löchls in Kufstein, des Genießer Gasthauses Beim Dresch in Erl, des Sattlerwirts und des Restaurants im Gasthaus Zur Schanz in Ebbs.

Das Feinschmeckermagazin À la Carte verlieh der Alpenrose, der Blauen Quelle und erstmalig dem Chef‘s Table im Tiroler Hof in Kufstein jeweils zwei Sterne. Nicht zu vergessen ist die Grüne Haube vom unabhängigen Verein Styria vitalis, mit dem das Hotel Juffing den vollwertig-vegetarischen Genuss auf höchstem Niveau in zertifizierter Bioqualität hochhält – auf Wunsch selbstverständlich mit Fisch oder Fleisch.

Die ausgezeichneten Lokale repräsentieren mit einer anregenden Mischung aus gepflegter Wirtshaustradition und junger, kreativer Küche die gastronomischen Vorzüge der Region. Insgesamt verfügt das Kufsteinerland über die höchste Dichte von biologisch geführten Landwirtschaften im Tiroler Unterland. Um die regionale Vielfalt zu stärken, wurde die Initiative „Kaiserweis“ gegründet, die kleinere landwirtschaftliche Betriebe mit Gastronomie und Tourismus vernetzt. Stefan Pühringer, Geschäftsführer vom Tourismusverband Kufsteinerland, ist stolz auf die kulinarische Güte, die sich am Tor der Tiroler Alpen manifestiert hat: „Der Schwerpunkt, den wir im Bereich Kultur gesetzt haben und die Weiterentwicklung der lokalen Produzenten, sind ein fruchtbarer Boden für die kulinarische Szene. Die mehr und mehr kritisch konsumierenden Gäste und Einheimischen, die beim Genuss auf Qualität und Regionalität Wert legen, finden bei uns im Kufsteinerland zahlreiche Restaurants und lokale Schmankerl.“

Rückfragen & Kontakt:

FEUER & FLAMME. DIE AGENTUR Hamburg / München / Grundlsee
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