Mahrer gratuliert neu gewähltem FHK Präsidenten Raimund Ribitsch

Starke Stimme für Wissenschaftsstandort- weitere gute Zusammenarbeit sichergestellt

Wien (OTS/BMWFW) - Wissenschaftsminister Harald Mahrer gratuliert Raimund Ribitsch, der heute einstimmig zum Präsidenten der Fachhochschul-Konferenz (FHK) gewählt wurde. „Raimund Ribitsch ist ein erfahrener Vertreter des Fachhochschulsektors mit großer Expertise. Durch seine Tätigkeit als Geschäftsführer der FH-Salzburg sowie als Vizepräsident der FHK kennt er die praktischen und politischen Anforderungen. Diese Praxiserfahrung brauchen wir für die konsequente Weiterentwicklung unserer Fachhochschulen, gerade auch im Hinblick auf die Ausarbeitung des FH-Entwicklungs- und Finanzierungsplans im ersten Halbjahr 2018. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit dem neuen Präsidenten und seinem Führungsteam. Mit der heutigen Wahl sind die Weichen für eine Fortsetzung der partnerschaftlichen Zusammenarbeit gestellt", so Wissenschaftsminister Harald Mahrer, der Ribitsch und seinem Team viel Erfolg für die neuen Aufgaben wünscht.

Raimund Ribitsch ist seit Anfang 2000 Geschäftsführer der Fachhochschule Salzburg und Mitglied des FHK Vorstandes. Seit 2006 war er Vizepräsident der FHK. Ulrike Prommer, derzeitige Geschäftsführerin der „IMC FH Krems“, wurde zur neuen Vizepräsidentin und Andreas Breinbauer, Kollegiumsleiter der „FH des BFI Wien“, zum stellvertretenden Schriftführer der FHK gewählt. Der derzeitige Vize-Präsident Fritz Schmöllebeck wird auch weiterhin sein Amt ausüben.

Rückfragen & Kontakt:

Bundesministerium für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft
Presseabteilung
+43 (0) 1 711 00-805130
presseabteilung@bmwfw.gv.at
https://www.bmwfw.gv.at

[ad_2]

Quelle

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at

(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender.

Eigenes Pressefach für Ihre Pressemeldungen - Pressefach.eu

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen