Österreichs Bäcker stellen ihre Stärke bei EuroSkills Budapest 2018 unter Beweis!

Julia RUMETSHOFER von der Bio Bäckerei Stöcher in Bad Zell/OÖ holte sich gegen sehr starke Konkurrenz die Bronzemedaille!

Wien (OTS) Von 25.9. – 29.9.2018 fand die 6. Berufseuropameisterschaft EuroSkills in Ungarns Hauptstadt Budapest statt. Mehr als 500 Teilnehmer aus 28 Nationen kämpften vor mehr als 100.000 Besuchern in insgesamt 39 Berufen um den begehrten Europameistertitel. Julia RUMETSHOFER von der Bio Bäckerei Stöcher in Bad Zell/OÖ holte sich gegen sehr starke und kompetente Konkurrenz die Bronzemedaille.

 

Der Innungsmeister der österreichischen Bäcker, KommR Josef Schrott, gratuliert der strahlenden Gewinnerin zu ihren hervorragenden Leistungen: „Julia Rumetshofer ist eine extrem motivierte, fachlich exzellente junge Bäckerin. Sie konnte sich souverän gegen ihre europäischen MitbewerberInnen auf einem extrem hohen Niveau durchsetzen, was wieder einmal die hohe Qualität der österreichischen Lehrbetriebe bestätigt hat. Neben Vielseitigkeit und Aufstiegsmöglichkeiten sind auch Können und Motivation eine wichtige Voraussetzung, dass sich junge Menschen für eine berufliche Zukunft im Bäckergewerbe entscheiden.“

Schrott weiter: „Als Innungsmeister bin ich sehr stolz darauf, dass Frau Rumetshofer auf Europas großer Bühne durch ihren persönlichen Einsatz und Talent auf die zahlreichen beruflichen Chancen im Bäckergewerbe hingewiesen hat. Besonders danken möchte ich auch unserer nationalen Expertin und Jurorin, Frau Valentina Schachinger, dem Bundestrainer Erwin Heftberger und nicht zuletzt der Biobäckerei Stöcher, die – gemeinsam mit Julias Eltern und all unseren Sponsoren – entscheidend zu diesem großen Erfolg beigetragen haben.“

 

Die nächsten EuroSkills finden von 16. bis 20. September 2020 in Graz statt. Zuvor hat der heimische Nachwuchs im Bäckergewerbe noch bei den WorldSkills 2019 von 22. bis 27. August 2019 in Kazan/Russische Föderation die Gelegenheit, sein Können weltweit zu präsentieren. Die Ausscheidung dazu findet bei den Staatsmeisterschaften der Bäcker statt, die heuer von 22. bis 25. im Rahmen der Berufsinformationsmesse in Salzburg stattfinden. (PWK652/us)

 

Informationen zu den Teilnahmebedingungen finden Sie unter https://bit.ly/2IwqGV7

Rückfragen & Kontakt:

Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe
DI Anka Lorencz
Tel.: +43(0)5 90 900 – 3650
E-mail: lebensmittel.natur@wko.at
Homepage: www.lebensmittelgewerbe.at

Aktuelle News aus der Wirtschaft für die Wirtschaft – http://news.wko.at/oe

[ad_2]

Quelle

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at

(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender.

Eigenes Pressefach für Ihre Pressemeldungen - Pressefach.eu

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen