Sanddorn – Erntebeginn von Österreichs erstem, regional kultivierten Bio-Sanddorn im steirischen Joglland

Ab Samstag den 16.09. werden die leuchtend orangen Sanddornbeeren und Sanddornblätter in den SANDICCA® Sanddorngärten geerntet.

Wenigzell (OTS) - Sanddorn, das herbstliche Wildobst ist eine regionale Vitaminbombe und wird seit 2013 in den steirischen SANDICCA® Sanddorngärten auch in Österreich kultiviert und nun geerntet. Die Ernte des Superfoods gestaltet sich dabei als Herausforderung, da die leuchtend orangen Sanddornbeeren von den namensgebenden Dornen beschützt werden. Deswegen bedient man sich auch im steirischen Joglland einer Erntemethode bei der die früchtetragenden Äste abgeschnitten und tiefgefroren werden. Die Beeren und Blätter lassen sich damit einfach von den Ästen abschütteln und bis zur Weiterverarbeitung einlagern. 

SANDICCA® - allem gewachsen. Mit der Urkraft des Sanddorns.

Nicht nur in den kalten Herbst- und Wintermonaten schützt die orangefarbene Sanddornbeere mit ihrem hohen Vitamin C Gehalt vor Erkältungen. Ohne es zu merken, sind wir Menschen jeden Tag zahllosen Angriffen auf unser Wohlbefinden ausgesetzt wie Stress, Verdauungsproblemen oder schädlicher UV-Strahlung. Auch hierbei kann Sanddorn die natürliche Widerstandskraft unterstützen. Ein wahres Super-Food! SANDICCA® hat das vielseitige Wesen und die außergewöhnlichen Talente des Sanddorns in einer 7-teiligen Detox Teeserie, kaltgepressten Sanddornölen und einer Naturkosmetiklinie eingefangen, welche laufend weiterentwickelt wird. In jedem der SANDICCA® Produkte steckt damit die geballte Kraft des Sanddorns, welche ab 14. Oktober 2017 im WEB-Shop unter www.sandicca.com angeboten werden. Auch in Apotheken wird SANDICCA® vertreten sein.

Rückfragen & Kontakt:

Tanja Kroisleitner
tanja.kroisleitner@sandicca.com
0660/52 70 488
www.sandicca.com

[ad_2]

Quelle

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at

(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender.

Eigenes Pressefach für Ihre Pressemeldungen - Pressefach.eu

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen