Start für neue Koch-Show in ORF III: „Mein wunderbarer Kochsalon“ mit Martina Hohenlohe

Ab 19. November werktäglich um 18.45 Uhr

Wien (OTS) - Es wird gekocht, gebraten, sautiert und gebacken – Martina Hohenlohe schwingt im neuen ORF-III-Kochformat „Mein wunderbarer Kochsalon“ ab Montag, dem 19. November 2018, werktäglich um 18.45 Uhr, den Kochlöffel. Auf den Teller kommt ausschließlich Saisonales wie Regionales – jede Folge im Zeichen einer anderen österreichischen Köstlichkeit. Unterstützt wird die Chefredakteurin des „Gault&Millau Österreich“ durch jeweils einen prominenten Profikoch, einen Lebensmittelproduzenten, dessen Produkte einen essenziellen Teil des Gerichts bestimmen, und einen Winzer, der für die passende Weinbegleitung sorgt. Neben praktischen Koch- und Zubereitungstipps legt das TV-Format außerdem großen Wert darauf, Bezug zu Lebensmitteln sowie Wissen über Geschichte und Herkunft regionaler Speisen zu vermitteln und Gastronomie- und Landwirtschaftsbetriebe aus Österreich vorzustellen.

In der Auftaktfolge der 25-minütigen Kochsendung wird am Montag, dem 19. November, passend zur Jahreszeit, „Gansl mit Rotkraut“ (18.45 Uhr) serviert. Damit ein perfekt knuspriges Martini-Gansl gelingt, zieht Martina Hohenlohe den Chefkoch des Restaurants „Hofmeisterei Hirtzberger“ Erwin Windhaber zu Rate. Die Weidegans aus artgerechter Haltung kommt von Martin Sonnleitners „Sonnenhof“ und Herbert Jagersberger empfiehlt einen vollmundigen Chardonnay.

In den weiteren Ausgaben darf man sich u. a. auf „Fleischlaberl und Erdäpfelpüree“ (20. November), „Veltliner-Brotsuppe“ (21. November), „Mohnnudeln“ (23. November) und „Saiblingsfilet mit Erdäpfel-Krenpüree“ (26. November) freuen.

Rückfragen & Kontakt:

http://presse.ORF.at

[ad_2]

Quelle

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at

(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender.

Eigenes Pressefach für Ihre Pressemeldungen - Pressefach.eu

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen